小赵老师zy

咸鱼写手,主萌盗笔/全职/K/ACCA/恋与
QQ:1453251014 扩列请备注~
微博:@小赵老师zy
最近有产粮的欲望但是不会开长篇,懒癌严重,怕开坑填不完,会被骂的

好的老师,请等我先把眼镜戴上(上)

还有另外一篇姐妹文,是叶蓝,请点进我的主页,明天放上两篇短篇的结局,人设有可能ooc,见谅。

    黄少天默默地看着叶修趁老师在班上讲得激情高涨,写得洋洋洒洒的时候,挪着位子靠近已经靠墙坐得不能更里面去了的许博远,伸出一只贼手偷摸着副班的腰,导致他在笔记上写啊写的手一抖,清脆的刺啦声后,等待叶修的是笔记纸头的破裂和他自家媳妇燃起怒火的眼神扫射。

    这罪受的,不过也是叶修自个儿心甘情愿的。黄少天看着这一幕,扭头转向自家班长这儿,微叹口气:唉!也不知道啥时候自己可以革命成功呢?

    虽说黄少天展现出来的是热情天真加话唠的属性,总的来说是个阳光开朗的人,但不是每个阳光开朗的人都是粗神经,就像不是每个温柔细心的人内心都很细腻一样,比如黄少天,比如喻文州。

    黄少天表面上看起来大大咧咧的,其实心思敏感,对自己的心理感情察觉得迅速且准确。当他发现对同桌的班长喻文州有种别样的感情时,虽然很惊讶,但也很大气地承认了下来。喜欢男人又怎样?同样是喜欢,没有什么区别啊!他当时是这么认为的。

    他原本有计划告白的,但让他失去勇气进而退缩的,是他偶然听到后桌女生的讨论。她们说的正是蓝雨里已经被大家公认的情侣:叶修和许博远。他们这一段时间老是黏在一起,形影不离。而且许博远平常下课时总围绕着女生的桌子和他用清亮纯粹的声线讲题目的情景已经许久没发生过了,取而代之的是没有两个人身影的课间和几次踩着上课铃声进教室的叶修贼兮兮的笑有点往外红通通的左耳以及许博远满面潮红的脸红润带着水渍抿成一线的唇。

    女生分外兴奋,热烈地讨论着cp啊好萌啊什么的,还嘟嚷着说以前看叶修长相就觉得他是个gay,没想到这么快就勾搭上人妻副班了。她们又讨论到了班级里的另一大黄金单身汉——喻文州。

    听到这耳熟的名字,黄少天连忙支起耳朵,不知为何她们的讨论声变得有些小,他朦胧间只听到一句:喻文州一看就是个典型的直男啊!而且这么温柔,肯定收情书收到手软吧?

    这句话彻底把黄少天从他的幻想中惊醒了:我只顾着要跟他告白,然后呢?我该怎么办?他知道我喜欢他了的话,不接受,按照他的性格会连兄弟都没法做吧?那我还坚持要表白么?还不如就这样,和他以兄弟的名义继续打闹下去,这样总比只能远远地看着他好吧?

    黄少天在思考了一大堆问题后,得出的结论就是:先不要说出来,暂且观察一番,等到了合适的时机再说。但这个合适的时机么……就不知道要到什么时候了。

    然而,后来让黄少天和喻文州确定关系的事件,和叶蓝的事件何其相像,当黄少天和叶修在一次聚会上互相聊起时都有些震惊,甚至差点以为是提前说好一起的呢。

    不过,这就是后话了。

评论

热度(10)